?

Log in

No account? Create an account
Пуаро - Фея из бара
она говорила мало, но она говорила смачно...

gattamorta
Date: 2009-04-20 15:02
Subject: Пуаро
Security: Public
Появился у меня (впрочем, довольно давно) фетиш - сериал Пуаро Агаты Кристи, с Девидом Суше в главной роли, все его знают:

Я готова смотреть его бесконечное количество раз, очень уж славно он сделан - интерьеры, пейзажи, одежды, грим, маникюр актрис.... Каждый кадр - готовая фотография.

Ну и для сравнения посмотрела я более старые американские фильмы про Пуаро с Питером Устиновым в главной роли:


Это очень американская версия, нет и намека на полутона, на легкую иронию, на тонкую мимику актеров, благодаря которым я обожаю новый сериал, здесь все очень ярко, "в лоб" - кадр, предполагающий смех зрителя, повторяют трижды, актрисы - в мини-бикини, действие перенесено в Америку, пальмы-испанские мачо-лимузины, все с размахом. Не спорю, есть в этом особая прелесть. Единственное не могу простить авторам - Хастингса.... за что же обаятельного джентельмена, военного, спортсмена и тонкого ценителя прекрасного пола превратили в имбецилла? Вот этот идиот, у которого разве что слюна изо рта не течет, - Хастингс??
В общем, мое категорическое нет этой версии, автор имеет право на свое прочтение книг, но не на издевательство над главными персонажами.


Однако я не нашла ни одного фото в сети с Джонатаном Сесилом в роли капитана Хастингса...
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
May 2010