?

Log in

No account? Create an account
киношное позитивное - Фея из бара
она говорила мало, но она говорила смачно...

gattamorta
Date: 2009-02-15 19:54
Subject: киношное позитивное
Security: Public
Несмотря на мое сложное отношение к современному итальянскому кино, в последнее время понравились два фильма: один относительно новый прошлогодний Il Divo и комедия про итальянцев заграницей Italians.
Первый очень стильно сделан, необычная картинка, но особенно понравится тем, кто интересуется итальянской политикой конца 20-го века и разбирается в ней - фильм про Джулио Андреотти и события конца 80-х - начала 90-х: аресты сицилийских мафиози и их связи с "высокой" политикой и Ватиканом.


Второй - об особенностях поведения итальянцев за пределами страны. Фильм состоит из двух эпизодов: первый происходит в Саудовской Аравии, куда двое перегоняют угнанные Феррари, а второй - в Питере, куда римский дантист приезжает якобы на научную конференцию, а на самом деле - развеяться с девушками, снова почувствовать вкус к жизни после развода, т.к. в северной Венеции соотношение мужчин и женщин 1:7. Несмотря на банальность сюжета и на сладкий сироп, которым был обильно полит фильм в конце, получилось очень смешно, возможно потому, что я неравнодушна к Вердоне, это нереально крутой комик. Да, Ксения Раппопорт - очень красивая и талантливая актриса, думаю, это не последний итальянский фильм, в котором она приняла участие.



Как ни странно, современный идол итальянскийх женщин, восходящий мачо и герой-любовник Скамарчо совсем не раздражал, а показался вполне себе красивым и даже талантливым
Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






gattamorta: IsaBella
User: gattamorta
Date: 2009-02-27 14:07 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:IsaBella
прощаю :)
насчет российского кинопроката не скажу, я его смотрела здесь, в италии. он вышел с месяц назад
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
May 2010